灵河生态公园景观。记者 张碧迁 摄

  银川新闻网讯(记者 张碧迁)昨日,记者从灵武市林业局获悉,该市2017年重点工程灵河生态公园总体工程已进入收尾阶段,预计月底完工。

  当日,记者在灵河生态公园建设现场看到,工人们正在有序进行着收尾工作。迎着夕阳,公园里的生态景色与周边的环境相互融合,展现出人与自然的和谐景象。到了夜间,公园的亮化工程全部开启,别具特色的蓝色灯光与横跨公园的永宁黄河大桥相互辉映。独特的水系设计,不仅增强了周边水系的观赏性,同时可通过沉淀、分层流动等达到净化水质、改善周边水环境。

  据了解,灵河生态公园项目规划建设面积2579亩,总投资1.4亿元,包括绿化及节水灌溉、园林景观建筑及小品工程、亮化工程三个标段。目前,公园已完成各类乔木、地被的栽植,节水灌溉设施的铺设及水系扩挖、驳岸砌护、广场硬化等工程。

  据灵武市林业局工作人员介绍,下一步灵武市将结合公园总体情况,提升绿化景观效果,逐步完善公园整体功能,进一步丰富灵武市黄河金岸经济发展元素,推动我市全域旅游发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: