路标显示,禁止20吨以上的车辆通行。

  3月16日下午,多名渣土车司机向本报新闻热线4012020反映,自己驾驶的渣土车辆行驶途中被路政部门拦截,“我们的车辆符合渣土行业协会的各项标准,为啥有的部门就不认可?”

  记者赶往现场看到,多辆渣土车停靠在兴州北街与新固路交叉口东侧,十多名渣土车司机与路政执法人员正在交涉,一位渣土车司机说:“两米高的水泥罐车也在这条路上跑着呢,我们的车厢才一米二高,为啥就不能跑?”

  “我已经看了他们审批过的路条,并没有获得在新固路行驶的许可,因此就违反了相关法律法规的规定。”西夏区建设交通局路政员贺银军介绍,当天他们在辖区内的两条乡村道路例行检查过往工程车辆,发现多辆行经新固路的渣土车,按照规定,新固路属于乡村道路,严禁20吨以上的车辆通过。如果是工程需要必须经由此路,就得到交管部门办理相关审批手续后方可通行。

  最终,涉事各方达成一致,渣土车司机表示,他们愿意配合工作,尽快办理相关审批手续。

  记者 张韶奇 文/图

  ■相关新闻

  撒漏污物43辆渣土车挨罚

  银川新闻网讯(记者 肖梦琪)3月开始,银川市公路路政稽查支队对撒漏路段进行渣土运输车专项治理。截至目前,全市共劝纠违规车辆117台,帮助相关单位清理路面

  抛撒物23处346平方米,处罚抛撒车43辆。 如发现公路上有抛撒污染的现象,市民可拨打电话6715975进行举报。

  抛撒物23处346平方米,处罚抛撒车43辆。

  如发现公路上有抛撒污染的现象,市民可拨打电话6715975进行举报。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: