舞长龙。记者 肖梦琪 摄

  银川新闻网讯(记者 肖梦琪)敲锣鼓、踩高跷、舞长龙、扭秧歌……2月10日上午,西夏区金波北街锣鼓喧天、人声鼎沸。当天,由西夏区人民政府、西夏区文化体育旅游局主办,银川西夏万达广场有限公司承办的西夏区2017年社火巡游大赛开幕。来自西夏区各乡镇、街道的21支民间团队、2000余人参加角逐。

  “他们的服装做得很不错,色彩搭配得很鲜艳,并且表演形式多样,过节看耍社火才有意思呢,我今天还专门带着孙子来感受感受。”72岁的马国华一早就拿着小板凳和孙子站在街边等候,热闹新奇的场景让小孙子高兴得手舞足蹈。

  “大赛以旱船、舞龙、舞狮、秧歌等为主要表演形式,集中展示了西夏区文化发展成果和群众精神风貌,展现民间艺术魅力、共享非遗保护成果。比赛共设置各类奖项21个,通过以奖代补的形式支持和鼓励民间社火队发展。”西夏区文化体育旅游局工作人员告诉记者。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: