为预防和遏制重特大火灾事故的发生,切实维护公共消防安全,今年5月至9月,公安部在全国范围内组织开展了夏季消防检查专项行动。近日,公安部集中曝光100家重大火灾隐患单位,进一步推动夏季消防检查和重大火灾隐患整改工作。

  据了解,此次被点名曝光的单位均为严重影响公共安全、发生火灾后易造成人员伤亡的重大火灾隐患单位。其中,各类商场市场达23家,劳动密集型企业16家,宾馆饭店14家,医院、学校、养老院22家,共占总数的75%

  据介绍,此次被曝光的单位主要存在消防设施未按要求配置或保持完好有效、安全疏散通道堵塞、占用消防车通道、防火间距或防火分区不符合要求等隐患。

  被列入全国100家重大火灾隐患单位的银川市火车站兴盈批发市场,存在的火灾隐患有:1、市场大厅室内消火栓部分损坏,测试无水压;2、市场南大门西北侧个体经营用房采用聚乙烯泡沫夹芯彩钢板(属于易燃可燃材料)搭建,不符合消防技术标准;3、市场西侧消防车通道被个体摊位占用、堵塞。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:丁伟忠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: