8月25日,宁夏首套远程供水系统正式装备至宁东消防大队,填补了全区无大功率供水系统的空白。为及时检验该系统的实战能力,连日来,宁东大队积极开展远程供水系统实地测试演练。期间,总队司令部刘松奇副参谋长、银川支队吴克辉参谋长及有关人员深入现场观摩指导。

 


  此次购买的远程供水系统由1辆大流量泵浦消防车、3辆水带敷设消防车和1辆二次增压泵车组成。可将6公里远的水源以最大功率、最快速度输送到火灾现场,每分钟输水24吨,保证火灾现场的不间断供水,从而大大提升消防对大型石油化工等火灾的处置能力。同时,也可根据实际需要拆分为两套3公里。远程供水车不但可以完成消防部队的远程供水和灭火作战需求,同时还具备抗洪排涝、抗旱输水和城市应急等功能。
  在测试过程中,厂家技术人员精心演示、认真讲解,对出现的问题及时进行解决。总队、支队司令部领导全程跟踪作业,询问有关业务知识。通过实地观摩操作,官兵们对该系统的性能、技术参数、装备结构、工作原理、操作注意事项等方面有了较为全面的认识,及时掌握了供水系统的操作使用方法,确保在实战过程中发挥最大效能。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:丁伟忠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: