银川新闻网讯(记者 范晓儒)11月6日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研贺兰县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调,广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全面推动主题教育与脱贫攻坚和推动高质量发展同频共振、取得实效。自治区党委主题教育第一巡回指导组组长刘鹏云,市委副书记周云峰参加调研。  

  荞麦、玉米加工成面条走上百姓餐桌;水果番茄以1公斤5元的价格销往粤港澳地区。在欣荣村,姜志刚进车间、入大棚,了解产品生产销售等情况。他鼓励企业要坚持走好产业融合发展路子,在“扩产地、拓市场、提品质”上下功夫,创新生产工艺,大力发展农产品精深加工业,做强做优做大特色产业,辐射带动更多群众就业。要遵循现代农业发展要求,加快智能大棚升级换代,在做好基地规划布局、抓好产销对接的同时,强化利益联结,提供技术支持,鼓励更多建档立卡贫困户参与种植,既助推脱贫致富又壮大村集体经济。有关部门要按照“脱贫后政策不变、帮扶不减”要求,持续加大扶贫帮扶力度,建立健全长效机制,确保贫困户脱贫不返贫。  

  朝阳花园小区内,道路硬化、绿化补植、车位规划等工作均已完成。姜志刚边走边看,对这里发生的变化表示肯定,他强调,要建立物业补贴机制,落实好老旧小区物业管理全覆盖要求,积极推动群众反映突出问题整改工作,不断提升小区居住环境。  

  在贺兰工业园区,姜志刚要求,要对标整改创建全国文明城市要求,坚决拆除违章建筑、依法取缔散乱污企业,加快腾笼换鸟,为园区高质量发展创造良好的营商环境。  

  在贺兰县通义村党群活动服务站,姜志刚强调,要发挥好服务站密切党群关系的桥梁纽带作用,着力提升党建引领水平,增强基层党组织凝聚党员、服务群众、引领乡村治理的能力,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保障。  

  市领导周兆川、王勇参加调研。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。