地下停车场高峰期排队交费,令人非常头疼,有没有一种更便捷的付费方式解决停车交费的问题呢?1月10日,银川顺泊停车场经营管理有限公司在全市14处停车场,推出银联云闪付业务,只需要在APP上绑定每次车辆出场的车牌,无需排队、无需扫码,实现了当下流行的“无感停车”即来即走。

  市民刘先生将车停在唐徕回中地下停车场后,在附近办完事取车时看到墙上贴着今天刚上线的银联云闪付付费业务,由于经常办事的单位在附近需要经常在这里停车,他便拿起手机按照操作下载了银联闪付APP。按照提示绑好了银行卡之后,将自己的车牌号与APP进行了关联,开车离开的时候不需要任何操作就完成交费离场。

  “是不是交费系统对手机的感应,手机不在身边能不能支付呢?”对于消费者的疑问,银川顺泊停车场经营管理有限公司经理崔猛告诉记者,车牌只要和银联闪付进行了关联,停车场扣费系统就会自动记录车牌,车辆进出场就像进出自家地库一样方便快捷。

  云闪付除了方便快捷外,即日起至2月23日,在指定顺泊停车场绑定任意银行银联标准信用卡使用银联无感支付缴停车费,单笔交易金额小于5元时,享立减1.99元优惠(最低支付1分钱)。单笔交易金额大于等于5元时,享5折停车优惠(最高5元封顶)。2月24日至3月31日,在指定顺泊停车场绑定任意银行银联标准信用卡使用银联无感支付缴停车费,单笔交易金额大于等于2元时享5折优惠(最高2元封顶)。同时,民生银行借记卡用户,除可享受以上所有优惠外,还可享受单笔缴费金额不超过5元时享1分钱停车优惠,超过5元时立减5元停车优惠,每人每月可享受不超过4次。

  银川市兴庆区、金凤区停车场共14处,共计可用公共泊位约3000(2857)个,分别在以下这些地方:

  兴庆区鼓楼北街立体停车场

  兴庆区玉皇阁南街立体停车场

  兴庆区鼓楼新华书店停车场

  兴庆区玉皇阁西北角停车场

  兴庆区北塔巷立体停车场

  兴庆区永安巷地下停车场

  兴庆区第十八小学地下停车场

  兴庆区第二十中学地下停车场

  兴庆区民运村东侧停车场

  金凤区唐徕回中西校区地下停车场

  金凤区逸馨苑停车场

  金凤区人民巷自走式地下停车场

  金凤区第十二小学地下停车场

  金凤区塞上文化城东侧停车场

    记者 李鲲鹏

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。