1月10日上午8时30分,银川市第十五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

  大会应到311人,实到286人,符合法定人数。

 

  大会执行主席姜志刚、左新军、周云峰、李虹、周兆川、朱剑、倪建飞、王勇、张自华、夏斌、朱韶峰在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有杨玉经、马凯、李永宁、谢冬伟、李鸿儒、孙学庆、赵刚、徐华东、关琪、王克善、陈军、纳影丽、袁科、达英等,主席团其他成员及市人大常委会历届主要领导。

 

  大会由主席团常务主席、大会执行主席、市人大常委会副主任张自华主持。市人大常委会主任左新军受市人大常委会委托,向大会作了银川市人民代表大会常务委员会工作报告。 

  关于过去一年的主要工作,左新军说,市人大常委会在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥“两个机关”作用,依法履职,扎实工作,召开常委会会议10次、主任会议12次,组织视察21次、调研34次,形成审议意见11件,全面完成了市十五届人大二次会议确定的各项工作任务,为推进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。他说,讲政治,明方向,深入学习践行新思想;重引领,遵法治,地方立法实现新突破;重监督,抓焦点,中心工作取得新成效;重民生,求实效,社会保障取得新进展;重主体,促联系,代表工作迈上新台阶;重基础,强素质,履职能力实现新提升。 

 

  针对今年的主要任务,左新军说,市人大常委会工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在市委的坚强领导下,依法行使职权,助力改革发展,保障改善民生,努力建设全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川作出积极贡献。他说,要着力提高立法质量,务求“突出特色、可行管用”;着力加大监督力度,务求“有的放矢、增强实效”;着力提升决策水平,务求“议而有决、决而有果”;着力做好代表工作,务求“依法规范、服务到位”;着力加强自身建设,务求“作风优良、积极作为” 。

 

  左新军最后说,新思想引领新实践,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以首府责任、首府标准、首府担当的使命感和荣誉感,不负重托、开拓奋进,为建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  会上,路华同志作了银川市中级人民法院工作报告,许金军同志作了银川市人民检察院工作报告。

    银川市新闻传媒集团 姬恒飞 /文 苏勇 郎凯/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。