银川新闻网讯(记者 石永磊 刘文光 实习生 尹悦)9月12日,宁夏“互联网+公安政务服务”平台上线运行,该平台包含手机APP宁警通,还有网页版、微信公众号、微信城市服务和支付宝城市服务等载体。宁夏“互联网+公安政务服务”平台集网上办事、网上咨询、网上预约、网上管理、网上互动、网上监督等功能于一体,涵盖与群众生活、工作、出行息息相关的户籍办理、出入境证件办理、交管车驾管业务办理等288项服务事项,有145项业务都可以实现“零跑腿”,42项实现“就跑一次”,190项可网上预约预审,85项提供办事指南。

  市民小王因为一次意外造成腿部受伤,而且他的很多证件也丢失了,其中就包括驾驶证。银川交警了解这个事情后,上门指导他通过宁警通进行网上办理。

  通过下载安装宁警通APP,完成注册后,小王在驾照遗失补办页面填写了申请资料,页面上除了需要提交的申请材料、收费标准、承诺的时间外,还可以选择邮寄的方式收取证件。

  在银川交警的帮助下,小王完善了资料,进行了申请。在小王点击确认提交后,银川交警车驾管业务办理后台便收到了他的申请,随后,经过工作人员的信息审核,确认信息准确无误后,仅仅几分钟,小王补办的驾驶证便“新鲜出炉”,随后,按照小王申请材料上填写的邮寄地址,工作人员将他的证件进行了邮寄。从申请办理,到收到驾驶证,小王足不出户便完成了业务办理。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。