银川新闻网讯(记者 李姝)7月12日,记者从银川市中考成绩发布会上获悉,经银川市中小学招生领导小组研究决定,2018年银川市三区普通高中最低录取控制线公布。

  据介绍,兴庆区、金凤区城市普通高中(银川一中、银川二中、银川九中、银川唐徕回民中学、银川六中、银川市实验中学、银川高级中学、宁夏长庆高级中学)最低录取控制线为522分;西夏区城市普通高中(宁大附中、银川二十四中、北民大附中)最低录取控制线为490分;三区农村学校考生普通高中最低录取控制线为485分。

  同时,民办普通高中实行自主招生,录取分数线自定;少数民族考生照顾10分已计入总分,其他照顾政策加分在“择优录取”批次录取时计入总分;各普通高中学校录取分数线在全部录取工作结束后对社会公布。

  银川市三区中考招生“指标到校”批次的志愿填报在7月14-15日进行;“择优录取”批次录取工作在7月21-22日进行;7月23日,对于未完成高中招生计划的普通高中学校实行“征集志愿”。

  此外,永宁县、贺兰县、灵武市普通高中录取线由当地教育行政部门确定。

  录取工作时间安排

  7月13日,公示各高中学校政策类自主招生录取名单,被录取的考生到高中学校注册学籍,领取录取通知书;

  7月14日-15日,各初中学校组织考生填报“指标到校”录取批次的志愿填报;

  7月16日16:00后在银川教育考试招生网上公布“指标到校”录取批次的录取结果;

  7月20日早晨,组织各初中录取点进行联网测试和模拟演练,当天将进行两个场次的模拟演练,不需要学生到场;下午,“指标到校”批次录取考生到毕业初中学校领取通知书并注册高中学籍。

  7月21日-22日,组织“择优录取”批次的录取,同时在银川教育考试招生网上实时发布各场次录取结果;

  7月23日,对于未完成招生计划的普通高中学校实行“征集志愿”。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。