市燃气办联合多家单位排查

  不合格液化气罐报废处理

  2月1日早上,银川市燃气管理办公室联合市场监督局及安监局进行了实地走访调查。工作人员来到了四季青服装城南侧的一处空地,在一间不到20平方米的彩钢房内,发现了13只50公斤、7只15公斤和7只5公斤的液化气罐。这里无人看管,也没有燃气经营许可证。随后,市燃气办的工作人员联系到了经营者,并当场向他下发停止违法行为通知书。

  另外一处非法充装燃气罐窝点卷帘门锁闭,且找不到当事人,工作人员请来了开锁公司,打开门后发现,这处非法充装点存有18只50公斤、67只15公斤和10只5公斤的液化气罐。房内摆放着各种杂物,气罐上方的墙壁上悬挂着电源设备,两罐气瓶正在倒气充装,其中一罐气瓶明显超重。

  市燃气管理办公室执法科科长杨鹏介绍,涉案的液化气罐均已经交有具备安全资质和经营许可的银川市煤气供热有限公司储存。“今后我们对三区,包括滨河新区范围内的城乡结合部、一些隐蔽的黑窝点,将加大查处力度,尽最大力量排除安全隐患。”杨鹏说。

  银川市市场监督管理局兴庆区一分局特设科负责人吴珍介绍,查处的两个窝点内有20只气瓶已经超检验周期运行,还有1只国家明令淘汰的螺丝瓶。对于检验不合格的气瓶将作报废处理,对于两家窝点的经营者,会按照相关法律进行处理。

  记者 马馨 齐峰

 

  永宁望远镇整改7家小微企业

  若存安全生产隐患一律先断电

  针对永宁县望远镇曝光的7家电气使用不规范、“三合一”“多合一”经营场所、消防通道狭窄、消防设施损坏等问题的小微企业,执法人员已全部责令整改。其中对无证经营的企业,坚决予以关停取缔;对有证经营的小微企业,若存在安全生产隐患,一律先断电,下发整改通知书,进行停产整顿。

  下一步,永宁县望远镇将从眼前和长远着手,针对《电视问政》中曝光的问题,举一反三,对全镇的小微企业生产消防情况进行一次大排查,积极主动查漏补缺,全面整治望远镇各类小微企业。

  记者 崔瑶 班占洋

 

  金凤区、西夏区

  乱充电问题已整改

  针对西夏区同心路市场农贸区,水产商铺前电线相互交织,插线板悬空裸露、消防栓难以打开等问题,2月1日,同心路市场管理方已逐步对问题进行整改,相关部门也有针对性地做出要求,要求裸露线缆必须用金属管进行穿管保护。

  针对金凤区银凤市场消防通道被电动车挤占及电动车充电乱象,2月1日,金凤区商务局、银川市市场监督管理局金凤区分局等相关部门工作人员立即到现场进行了整改。目前,银凤市场消防通道内停放的电动车已被清理,但是两侧商户的摊位旁用来充电的插线板依旧没有收起,工作人员现场将插线板断电,让摊主收起不许再用,同时要求市场管理方加大监管力度,杜绝此类事件再次发生。

  记者 朱红杰 鲍成龙 钟晓敏 刘文光 实习生 唐文杰

 

  兴庆区多家单位联合督办

  多家教育机构现场疏通安全通道

  针对《电视问政》曝光的兴庆区慧思源教育培训学校、直映教育培训中心、君翰教育培训学校等多家民办教育机构消防通道上锁、阻塞等隐患,2月1日上午,由兴庆区教育局牵头,银川市公安消防支队兴庆区大队、街道办事处配合督促企业进行整改。

  直映教育培训中心校长张宝良说,以后保证不会将安全通道的门关闭或上锁,并承诺当天上午就将消防通道里的一些杂物清理干净,今后也会不定期地组织培训机构的学生进行消防演练。

  检查中,督查组还发现直映教育培训中心和慧思源教育培训学校的教室窗户均安装了铁栅栏,督查组要求其将铁栅栏整改成闭合式以达到方便逃生、救援的目的。银川市公安消防支队兴庆区大队参谋郝雨分别对两家机构下达了责令整改通知书,责令其于2月5日之前必须整改完毕。

  兴庆区太阳都市花园小区北面的宏智阳光教育机构,遮挡安全出口标识的横幅已被摘掉,但其他隐患仍然存在,督查组要求其立即整改,疏散指示牌要接通电源,拆除隔断。

  君翰培训学校及位于银川一中对面的巨人教育培训机构,两家机构也同样存在消防安全门上锁的问题,督查组责令其现场整改。

  记者 李姝 牛云铭 实习生 王简 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: