银川新闻网讯(记者 李尚)1月20日晚,“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”2018中国少数民族迎春大联欢晚会在银川完成录制。本次晚会由国家民族事务委员会文化宣传司、自治区民族事务委员会指导,中国少数民族文化艺术促进会、中国少数民族对外交流协会主办,全国32家城市电视台联合承办。据悉,晚会由银川市新闻传媒集团制作完成后,将于春节期间与全国观众见面,并在香港卫视和澳大利亚、新西兰华语电视台播出。

  此次晚会邀请到来自四川、西藏、青海、贵州、内蒙古、云南、湖北、海南、新疆以及宁夏的近20个专业和民间文艺团体,数百名演员参与演出,荟萃了30多个少数民族的文化艺术精品,还有知名歌唱演员腾格尔、郭峰助阵。气势恢弘的开场舞《中国龙·中国梦》、侗族大琵琶歌《欢乐侗家人》、音乐情景表演《十八洞今天变了样》、明快的花儿联唱《幸福花儿开》、壮族天琴弹唱《唱天瑶》、民族婚宴秀《花好月圆》等23个精彩节目呈现出浓郁的民族风情,很多原生态、非物质文化遗产内容更让观众大饱眼福。晚会编排更有新意,以联唱、合唱、对唱等形式,将不同民族的民俗、音乐、舞蹈、服饰呈现在一个舞台上,不仅增加了节目的精彩度,更突出了“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”的主题。

  据悉,晚会经银川市新闻传媒集团统一制作完成后,将于2月18日(正月初三),在全国32家城市电视台同步播出,并在全国近百家地市、县电视台、网络媒体以及香港卫视、澳大利亚、新西兰华语电视台播出。

 

  扫码可看新闻视频

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: