银川新闻网讯(记者 姬恒飞)在涌动的“互联网+”春潮中,3月19日,银川市举办互联网医疗产业项目签约仪式,“丁香园”、“北大医信”、“春雨医生”等15家全国知名互联网医疗企业与银川市签约,正式获得互联网医院资质,进驻银川智慧互联网医院基地。至此,加上之前入驻的“好大夫”、“微医”,在银川市的互联网医院已达到17家,在全国已建成的25家互联网医院有68%落地银川。签约仪式上,银川市发布了《互联网医院职业医师准入及评级制度》《银川市互联网医院管理办法实施细则(试行)》《银川市互联网医院医疗保险个人账户及门诊统筹管理办法(试行)》,开创国内先例,这些办法和细则将为国内互联网医院起到引领示范作用,也为国内首个互联网医院产业基地落户银川提供了政策支持。

  自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区副主席马力,自治区相关厅局有关负责同志,银川市市长白尚成,银川市政协主席、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯,银川市委副书记周云峰,市领导杨有贤等;好大夫在线、银川智慧互联网医院有限公司CEO王航,观澜网络(杭州)有限公司、银川丁香互联网医院有限公司董事长李天天,北大医疗信息技术有限公司CEO陈中阳,北京春雨天下软件有限公司CEO曾柏毅等17家互联网医疗企业相关负责人出席了签约仪式。

  银川市虽然地处西部,但凭借宁夏内陆开放型经济试验区“先行先试”政策优势,与知名企业联合,引才聚智,以大数据、物联网等新一代信息技术为支撑,在智慧城市建设中走在全国的前列。作为全国第二批医改试点城市的银川,以大数据、“互联网+新技术”为支撑,以政策创新为依托,以改善民生为导向,开启“互联网+医疗”探索。

  去年,银川市发布了《互联网医疗机构监督管理制度》《银川互联网医院管理工作制度》《银川互联网医院管理办法》,在这次签约仪式上,银川市又出台若干扶持互联网医院政策,将互联网医院列入医保定点医院、电子处方与医保系统下药店全面接入、可用医保个人账户支付网上诊费、授予互联网医院进行职称评定权利、限区域限额度选择互联网医院进行统筹账户支付网上诊费试点。这是国内第一个关于互联网医院管理较为完整的系统监管体系,也是创新最多、支持力度最大的政策支撑体系。

  据悉,这17家互联网医疗企业中,除了“好大夫”、“丁香园”、“北大医信”、“春雨医生”外,还有广州景联信息科技公司、涛医宝(北京)科技股份公司、广州七乐康药业连锁公司、上海大象医疗健康科技公司、中国医疗卫生事业发展基金会、北京博恒投资咨询公司、北京惠福康信息咨询公司(安心医生)、好人生集团、巨人集团、北京圆心科技公司(妙手医生)、成都医云科技公司(医联)、北京欧应科技公司(唯医)、杭州广发科技公司(微医)。

  白尚成在致辞中说,银川是国家公立医院改革和智慧城市建设试点城市,卡瓦心脏中心等一批高端健康医养资源已在我市布局发展,“健康医养在银川”已经成为城市品牌之一,也吸引了互联网医疗行业的翘楚落户。希望入驻银川的互联网企业能够充分发挥优势,携手把银川互联网医疗产业打造成为国家“互联网+产业”和数字经济发展的行业标杆,把银川打造成为国家互联网医疗产业的重要基地。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: