银川新闻网讯(记者 石永磊)1月20日,银川市城市客运行业见义勇为协会表彰了12名见义勇为的好司机。他们是孙博、杨子玉、丁立、张兆鹏、熊磊、杨立荣、何飞、哈忠夏、白佳敏、徐甫、周龙、王永峰。

  据银川市公安局公共交通治安分局局长艾民介绍,银川市城市客运行业见义勇为协会自2009年成立以来,先后表彰奖励见义勇为人员353人,10人获评全国见义勇为英雄司机,36人获评银川市见义勇为先进个人。

  好司机事迹

  孙博 汽公司的哥

  2016年2月19日,孙博驾车行驶到正源南街保伏桥路段时,看到一辆轿车将行人撞伤,肇事司机将伤者扶上车拉到五里湖畔小区西门后弃车逃离。孙博立即报警,并协助抓获肇事司机。

  杨子玉 兴盈公司的哥

  2016年1月22日,杨子玉在贺兰县汉佐九队看见一辆轿车撞在树上,司机重伤,卡在车内。杨子玉立即将伤者送往急救中心,及时挽救了一条生命。

  丁立 大众公司的哥

  2016年5月8日,丁立驾车行驶在丽景街时,上来三女一男。女孩乘人不备用手紧拉丁立的衣服,微弱的声音说:“派出所,派出所……”行驶到怀远路时,丁立急速将车开进朔方路派出所,解救了被骗到银川搞传销的女孩。

  张兆鹏 贺兰通运公司的哥

  2016年9月22日,张兆鹏驾车行驶在金波街与北京路交叉口时,发现一名急速奔跑的小伙子向他招手,张兆鹏觉得小伙子有危险立即停车将小伙子拉上,后经询问,小伙子被人骗来搞传销,偷跑出来被追。张兆鹏将车开到贺兰山西路派出所报案。

  熊磊 大众公司的哥

  2016年6月14日,熊磊驾车行驶在永康北巷与解放东街交叉路口时,一女孩冲到车前大呼:“救救我!”熊磊立即停车将女孩拉上并迅速离开现场,女孩是从贵阳被骗到银川来搞传销的,已经被控制了一个多月。熊磊将女孩送到灵武火车站,并找到民警说明情况,一同将女孩安全送上火车。

  杨立荣 冰达公司的哥

  2016年7月25日,杨立荣在贺兰复兴花园小区拉一女乘客到海岛假日酒店,车到酒店后女乘客又说要去黄河。行驶至靠近黄河一偏僻路段时,女乘客要求停车,向黄河跑去,这异常的举动让杨立荣立即下车追去。经询问,女乘客说因家庭矛盾产生轻生念头。杨立荣耐心劝说,最终将女乘客安全送回她的父母家。

  何飞 黄河公司的哥

  2016年9月27日,何飞驾车行驶到兴庆府大院西门,有两位乘客要去枕水巷。到达目的地后,何飞发现他们遗落的钱包,于是送到客运管理处。包内有现金4万多元,失主找回钱包时,连说的哥好样的。

  哈忠夏 20路公交车驾驶员

  2016年9月27日,哈忠夏驾车行驶途中,发现路边一辆私家车起火,哈忠夏迅速扑救,避免了再次燃爆。

  白佳敏 319路公交车驾驶员

  2016年9月10日,白佳敏驾车行驶至德源路时,看到路边停靠的出租车前侧起火。白佳敏连忙扑救,大火被扑灭。

  徐甫 106路公交车驾驶员

  2016年8月4日,徐甫驾驶公交车行驶到西门时,突然听到有乘客说:“有名女乘客突发疾病。”徐甫及时送她到医院救治,女乘客转危为安。

  王永峰 42路公交车驾驶员

  2016年8月13日,王永峰驾车行驶到育才学校西门时,发现对面一辆大货车着火,王永峰立即冲上去灭火,这时消防车也及时赶到将大火扑灭。

  周龙 快速公交1号线驾驶员

  2016年6月7日,周龙驾驶公交车到达终点站时,发现座位上有个红色塑料袋,内装3万元现金。因为没有失主的联系方式,周龙原地等待,将3万元现金物归原主。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: