8月9日,为进一步压实安全生产责任,切实做好节日期间全市安全生产工作。在小长假来临之际,由银川市应急管理局、发改委、住建局、市政管理局、商务局、市场监管局、文化旅游广电局、国资委、消防救援支队等组成的调研督导组,先后来到了市煤气供热有限公司、宁阳广场、兴洲花园D区棚户区改造项目工地、阅海欢乐岛等,分别对各危化工业企业、商贸流通领域、建筑工地、旅游景区景点等的安全生产工作进行调研督导,并对全市节前安全生产和消防工作进行了安排部署。

  每到一处,调研督导组都详细询问了企业的安全生产工作落实情况以及安全员所在岗位责任落实等情况,并对应急物资、应急救援装备进行了现场检查。调研督导组强调,各危化工业企业、商贸流通领域、建筑工地、旅游景区景点等要突出重点环节、重点装置、重点品种,认真解决安全管理上存在的薄弱环节,绝不放过任何一个漏洞;坚持零容忍,认真彻底整治安全隐患,做到不存在一丝侥幸,不留一个死角,对排查出来的隐患,制定整改措施,明确整改期限,坚决进行及时治理,确保不发生安全生产事故。

  当日,银川市还对全市节前安全生产和消防工作进行了安排部署。节日期间,我市将加大督查检查力度,强化责任落实,切实加强对重点部位、重点行业(领域),尤其是对车站、宾馆、商场、市场、旅游景点等公共场所进行重点检查,对在检查中发现安全隐患的生产经营单位,要采取有力措施,及时排除隐患;对拒不整改、整改敷衍的,坚决依法查处;对符合纳入安全生产信用“黑名单”的,坚决纳入“黑名单”管理。

  同时,消防部门还将对全市的商业综合体、商场市场、宾馆饭店、医院、福利机构、公共娱乐场所等各类人员密集场所和建筑工地等开展集中消防大检查,坚决整治火灾隐患,严厉打击消防违法行为;并对节日期间群众活动场所开展专项消防检查,强化用火用气管理。

  此外,节日期间,我市将加大对客运班车、旅游包车、“营转非”大客车等重点车辆的监管检查力度,督促客运企业强化对旅游包车运行全过程的动态监控;加强对旅游包车特别是跨市、跨省旅游包车的登记检查,重点检查驾驶人驾驶资格、车辆定期检验情况、车辆核载及实载人数、驾驶人驾驶时间、车辆轮胎磨损状况等情况;将道路运输车辆动态监控系统记录的交通违法信息作为执法依据,加大依法查处力度。

    记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。