银川新闻网讯(记者 范晓儒)自中央环境保护督察以来,市委、政府持续高位推动整改工作,攻坚克难,解决了一批群众关心、社会关注的突出生态环境问题。特别是对于群众反映强烈的永宁县生物制药企业恶臭扰民问题,市委、政府态度坚决,要求永宁县委、政府真抓、实改,彻底解决群众投诉问题,目前,泰瑞制药已在拆除,伊品生物对产生异味扰民车间进行了拆除和整改,群众的投诉量也有大幅降低,但启元药业产生恶臭扰民车间整改进度相对滞后。

  7月12日,根据市委、政府关于中央生态环境保护督察整改工作的要求,我市就永宁县委、政府推进中央环境保护督察反馈启元药业问题整改不力进行集中约谈,督促其加快整改进度,彻底解决群众投诉问题。

  会议通报了永宁县委、政府未按区市党委、政府关于中央环境保护督察反馈问题整改的时序要求,督促启元药业严格按照时间节点提出切实可行的产生恶臭扰民车间搬迁方案,组织实施搬迁工作,整改进度滞后的有关问题。

  约谈要求,永宁县要提高政治站位,落实属地责任,深刻反思、汲取教训,把思想和行动真正统一到习近平生态文明思想上来,全面加强对生态环境保护工作的领导,坚决贯彻落实好中央和区市各项决策部署,用实实在在的生态环境改善成效,提高群众的环境获得感和满足感。要坚持目标导向,制定时间表、路线图,督促企业对产生恶臭扰民车间进行搬迁,确保在2020年底完成整改并销号。要举一反三、标本兼治,切实把通报问题当做一面镜子,认真核查、全面完善,并全面排查中央环保督察反馈问题整改情况,查漏补缺,推进中央环保督查反馈问题整改,确保区域环境质量稳步持续改善。

  被约谈的永宁县主要负责人汇报了整改情况,并作表态发言,表示此次约谈是对工作的有力警醒和促进,将变压力为动力、变被动为主动,对发现的问题进行认真整改,对监管不到位的工作进行纠正,采取有针对性的办法和举措,全力以赴加快整改,确保问题按期整改到位,努力打好永宁生态文明建设翻身仗。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。