银川新闻网讯(记者 范晓儒)7月12日,受自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚委托,市委副书记、银川市市长杨玉经主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习全区巡视巡察工作会议暨自治区党委第六轮巡视动员部署会精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,全市上下要进一步提高政治站位,充分认识全区巡视巡察工作会议的重要意义。认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会以及自治区巡视巡察工作会议精神,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,破除形式主义、官僚主义,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,推动中央和自治区大政方针在银川落地生根、开花结果。

  会议要求,要进一步强化责任担当,坚决抓好会议各项部署贯彻落实。市委巡察工作领导小组各成员单位要紧密结合实际,研究认真贯彻落实;各级党委(党组)要认真落实主体责任和领导小组组织实施责任,以求真务实的作风抓好迎检工作,力戒形式主义、官僚主义,防止大而化之,做表面文章,确保各项要求落到实处。

  会议强调,要进一步强化整改落实,确保巡视各项任务落实落细落地。全市上下要高度重视、深入自查,坚持问题导向和目标导向相统一、全面整改和重点整改相结合,以点带面、雷厉风行、立行立改,扎扎实实做好迎检准备工作;要积极支持配合自治区党委巡视组工作,全力确保自治区党委巡视我市各项工作任务落实;要提前着手,谋划部署巡视“后半篇”文章,对于巡视发现的问题,拉条挂账抓好整改落实,以整改工作的实效推动我市全面从严治党取得新的更大的成效。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。