银川新闻网讯(记者 范晓儒)7月2日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委2019年第17次常委会,传达学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要批示和《关于防范化解重大风险督查情况报告》;《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》;全国市县巡察工作推进会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要批示精神,坚持底线思维、强化风险意识,保持斗争精神、增强斗争本领,认真履行好防范化解重大风险的政治责任。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和扫黑除恶专项斗争,全面梳理查摆风险点,制定应对措施和解决方案,切实打好防范化解重大风险攻坚战。

  会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,高度重视中央环保督察反馈问题整改,严格按照整改时间节点,逐项推进整改任务销号清零,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要由被动治理向主动建设转变,探索发展生态经济“银川模式”,放大“国际湿地城市”“最具生态竞争力城市”品牌效应,切实将生态优势转化为发展优势、富民优势。

  会议强调,要吸取中央通报的李平案件教训,聚焦“两不愁三保障”突出问题,精准施策,靶向发力,坚决杜绝脱贫攻坚战役中的形式主义、官僚主义,坚决做到脱真贫、真脱贫。各级党委要以李平案件为警示,把力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认真落实党中央和区、市党委关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关措施要求,持续加强和改进作风,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤。

  会议审议并原则同意《银川市新时代文明实践中心建设工作实施方案》《银川市生态立市战略2019年实施方案》,听取市纪委监委有关案件查处情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。