记者6月24日从银川市有关部门获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,银川市各级纪检监察机关把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,紧盯黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,重拳出击,深挖彻查。截至目前,共立案查处违纪违法党员干部124人,采取留置措施13人,其中,查处“保护伞”40人,涉黑涉恶腐败16人,推动工作不力17人,“一案三查”追究主体责任和监督责任15人,其他违纪行为36人;已给予党纪政务处分39人,涉嫌犯罪移送公安、检察机关处理14人,法院已判决10人。 

  银川市纪委监委紧盯全市打掉的29起涉黑涉恶犯罪团伙案件,坚持有伞必打、有网必破、有腐必查,对涉黑案件直查直办、重要案件异地交叉办理,坚决查处涉黑涉恶腐败和背后“保护伞”问题,形成强大震慑效应,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  针对永宁伍永涛黑社会性质组织犯罪案,银川市纪委监委果断提级、直接查办,率先在全区实现“打伞破网”零突破。目前,已立案查处18人,其中“保护伞”7人。给予党纪政务处分16人,法院已判决2人。针对金凤区段飞黑社会性质组织犯罪案,银川市纪委监委主动深挖问题线索,实施精准打击。目前,已立案22人,党纪处分9人,查处“保护伞”7人,涉嫌犯罪移送检察机关起诉4人,“一案三查”追责处理13人。 

  银川市各级纪检监察机关将继续强力推进深挖彻查、“打伞破网”,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,以实际行动向党和人民交上一份合格的答卷。

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。