银川新闻网讯(记者 周志翔)连日来,贺兰县综合执法局聚焦重点难点,推进落实整改,同步推进市容环境整治、绿化市政管护等重点工作。

  这两天,路过贺兰县银河东路的人会发现,这里的人行道正在维修翻新。“以前铺的砖,容易积水,遇到下雨天会打滑,对行人安全有隐患。”贺兰县城市公用事业管理所副所长吴惠宁介绍,而且由于树木生长,根系将树坑周边路面撑得凹凸不平,同样影响行人通行。“这次翻新维修,使用防滑面包砖,而且渗水效果更好,同时将路面进行平整,方便人们通行。”吴惠宁介绍,经过前期摸排,全县有146处街巷路面破损、人行道塌陷等问题集中维修,这一工作4月中旬开始,计划5月底前全部整改完毕。此外,贺兰县综合执法局工作人员还对县城内绿化窨井进行了全面摸查,更换破损绿化井盖60个。

  春季以来,过往车辆溅起的灰尘、沙尘天气撒落的泥沙使马路隔离护栏覆盖了大量污垢。贺兰县综合执法局出动多辆清洗车分别对银河路、居安街、恒安街、虹桥街、桃源街等七条主要道路上的护栏进行了清洗。为保证清洗质量,确保两轮次清扫任务全面落实。截至目前,共清洗护栏约70公里,为道路两侧的护栏褪去了厚厚的“土衣”。清洁后的护栏焕然一新,给整个县城增添了一抹亮色。

  补植绿化植被,需要全城覆盖,贺兰县综合执法局在德胜西路、新胜路等路段裸露空地陆续补植栽绿,稳步提升县城绿化覆盖面。同时,自4月中旬起,累计抽调保洁员次对银新干沟县城段杂草、垃圾进行清除整治,压缩清运杂草175吨,清理面积达3250平方米,有效改善了银新干沟周边环境。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。