4月14日,银川市市长杨玉经邀请治沙劳模、改革先锋王有德共同对我市园林绿化工作进行督导。杨玉经强调,要按照城市总体规划和城市生态空间布局,在增加绿化面积的同时、稳步提高绿化水平,建设四季常绿、处处有景的“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川。

  “城市绿化不是植树造林,要突出景观性、人性化,体现城市品位。”杨玉经一行先后来到北京路、解放街、长城路、贺兰山路等地边走边看、随机深入背街小巷,对行道树养护、小微公园建设、分车带绿化等工作进行督导,并认真听取专家对提升我市园林绿化工作水平的意见建议,现场交办有关工作。

  解放街是我市主干道路,道路两侧国槐、榆树长势喜人,但仍存在树形修剪不合理、管护不到位等问题。杨玉经指出,有关部门要坚持高质量、高标准要求,在树种选择上,因地适树,统筹考虑土壤、地势、气候等因素,综合考虑树木形状、枝叶颜色、芳香气息等特性,选择优质树种,科学合理种植,以植物的形态、色彩、景观展现城市形象和品味,维护和提升城市生态平衡,保护和改善群众人居环境质量,建设人在林中、城在林中的美丽新银川。

  在长城路、满城街等地,道路两侧部分树木存在树种品质不高、植株枯死等管理不精细问题,杨玉经要求,在林木管护上,要突出标准化、精细化、精致化要求,做到行道树树冠完整美观,分枝点合适,无枯枝死杈;主侧枝分布匀称、数量适宜、修剪科学合理。分车带内要乔灌结合、疏密有度、形态优美。景观、色块等要枝叶茂密,整齐一致,色彩丰富,打造错落有致、层次分明,一街一品、各有特色,与建筑风格、人文特色相适应的城市绿化景观。

  在凤凰碑东南角等地小微公园,芳草茵茵、百花争艳。杨玉经指出,要进一步完善微地形、慢行步道、锻炼器械等配套设施,打造一批主题鲜明、景观优美、功能完善的精品城市公园。

  副市长韩江龙及有关部门负责人参加督导。

  记者 王一平

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。