银川新闻网讯(记者 周志翔)2月22日,银川市市长杨玉经一行先后来到金凤区、贺兰县,对生态建设项目进行调研,现场部署工作。杨玉经强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把山水林田湖草作为生命共同体,统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设,放大“国际湿地城市”效应,切实增强群众生态获得感。

  在金凤区生态绿化工程现场,杨玉经详细了解项目规划、前期准备情况后,要求各部门抢抓春季植树造林的最佳时间,倒排工期、挂图作战、密切配合,又好又快推动项目建设。

  杨玉经指出,要进一步提高造林绿化品位,不能简单把园林绿化等同于植树造林,要从科学与艺术相结合的综合性上去认识、推动工作,把其作为一个从设计到施工、管养全生命周期的艺术创作过程。要进一步提高精细化管理水平,因地制宜,因地适绿,见缝插绿,根据城市发展规划,功能布局,打造绿地公园,园林小品,并及时更换死株、补栽补种、让市民“开窗有景、出门见绿”,让群众更有绿色获得感。

  在银新干沟水体净化工程、滨河水系连通工程和七子连湖现场,杨玉经仔细询问项目推进情况及存在问题,对工程建设提出明确要求。杨玉经要求,要压实责任,全面落实河湖长制工作要求,统筹兼顾,一体化综合治理,既要严打偷排偷放,加快水体净化,水生态恢复,又要做好河岸绿化、美化,做到山水林田湖一体化保护、改善、提升,推动保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态各项任务落实。要提升湿地建设保护治理水平,扎实开展好退田还湖、湖底清淤、水生植被恢复、陆生植被恢复、生态驳岸建设、防护围栏建设等工作,打造集河流、湖泊、沼泽、灌渠等于一体水生态景观体系。同时,运用好“互联网+实时监控+云端访问技术”等科技手段,提升管护水平,擦亮银川“湿地名片”,让每一片湿地都成为一处景观,使群众更有生态获得感。

  当天,杨玉经还对北师大银川学校建设情况进行督查,并提出具体工作要求。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。