银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)新春伊始,虽年味犹浓,但2月21日,记者走访银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)辖区企业时看到,各企业生产车间内已是机器欢鸣、轮盘飞转,一件件产品在现代化流水线上组装、拼接、成型,一份份订单正从全国各地接踵而来……人员在岗在位铆足干劲,设备运行开足马力,全力冲刺一季度“开门红”。

  在宁夏力成电气数字化工厂内,16条柔性化生产线均已开足马力赶生产。“今年,我们计划要实现10亿元的销售产能。由于生产订单多,公司春节后的生产、发货计划早已安排得满满当当,外地工人正陆续到岗。”企业管理执行总监周广红说。

  在宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司内,工人已经全部上岗投入生产。走进企业,车间里的智能化机械都在有条不紊地运转着。据介绍,目前,该公司现有石墨烯三元正极材料车间计划满产达3000吨。二期开发建设项目也已复工,计划4月份新设备进厂调试,在6月份试投产。

  金石机器人银川有限公司是国内首批研发和生产桁架式工业机器人的专业公司之一,走进该公司,车间内热火朝天,工人们铆足干劲忙活着。目前,金石机器人银川有限公司已研制并生产重载桁架机器人、高速桁架机器人、地轨行走机器人等三大系列16个品种的机器人产品。“我们的客户涉及范围广,与一汽、上汽、宇通客车、长城汽车、东风本田、中联重科、西子电梯、三菱重工、东风农机等国内外知名企业都有合作。”金石机器人银川有限公司厂长周元勋说。

  据悉,为推进春节后辖区企业经济高质量发展,银川经开区管委会相关领导通过走访企业、召开座谈会等方式,多层面了解重点项目进展情况,摸排解决存在的问题。同时,组织园区骨干企业制定节后复工复产计划,为企业生产运行、项目建设提供有力保障,尽最大的努力帮助园区企业复工复产。截至目前,园区工业企业和项目复工复产情况良好。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。