银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)11月8日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,总投资40亿元的宁夏隆基乐叶科技有限公司年产5GW单晶电池项目,目前正在进行厂房钢结构施工,本月底完成厂房封顶,预计明年6月实现项目试投产。

  天气渐寒,记者在5GW单晶电池项目施工现场看到的却是热火朝天、一片繁忙景象。挖掘机、运输车辆来回作业。据现场的一位施工单位负责人介绍,目前,每天有350人在项目现场施工。项目最关键的钢结构施工作业已近过半,年前将完成两个主厂房工程封顶。

  据悉,5GW单晶电池项目占地面积约336亩,建设期限为今年7月至明年9月。截至目前,已完成投资2.6亿元,1号和2号厂房预计本月底封顶、明年2月底完成厂房内机电设备安装工程并进行生产设备安装。每个车间安装生产线是12条,两个车间总共是24条生产线。第一条生产线预计2019年6月份试车运行,2019年9月份项目全部投产。该项目主要通过制绒、扩散、刻蚀、印刷、烧结等工序,结合钝化发射极和背表面局域接触技术,将单晶硅片生产成高效单晶电池。全部达产后,每年产销单晶电池5GW,预计投产年产值是70亿元,按当前价格预计年均利税约12亿元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。