城市供暖是民生大事,涉及千家万户。记者11月8日从自治区住房和城乡建设厅获悉,全区各地正在全力推进城市供暖工作,保障冬季居民用热。

  今年,全区城市集中供暖面积2亿平方米,其中热电厂供暖占66.5%,天然气锅炉供暖占17.3%,燃煤锅炉供暖占16.2%。按照自治区党委、政府要求,今年以来,自治区相关部门及各地主管部门、供热企业加快燃煤小锅炉淘汰并网,集中力量实施集中供暖工程,协调供暖用气用煤供应,做好供暖设施设备检修维护,全力保障冬季供暖。

  华电银川“东热西送”供热工程是今年自治区和银川市的重点供暖工程,该工程利用灵武电厂的余热,穿越黄河向银川市主城区、永宁县城、望远镇等区域长距离送热,一期设计供暖面积3400万平方米。由于供暖距离远、面积大,首次供暖采用逐步提温方式进行,并对整个管网进行调试和水力平衡,确保供暖安全。目前,调温调压已基本达到设计要求,总体运行趋于平稳。

  按照近日自治区领导对供暖工作密集调研督导要求,自治区住建厅将加大对各地特别是银川市供暖的督查力度,督促各地加大供热升温运行,开展供热领域突出问题专项整治和访民问暖活动,集中力量解决供暖突出矛盾,保障供暖质量和服务水平。同时,督促各地落实供热应急预案,建立和完善由政府负责,相关部门和供热企业、燃气企业等参加的供热应急协调工作机制,全方位做好应对供热突发事故准备,防止供热生产运行事故和大面积停热事故发生。(记者 郑峥)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。