为准确科学把握国内外新材料产业发展趋势,全面提升银川经济技术开发区新材料产业发展水平,11月8日、9日两天,国家新材料产业发展专家咨询委员会组织新材料领域知名专家干勇院长、李仲平院士等一行20人赴银川经开区实地调研并开展产业论证和咨询工作。

 

 

 

  11月8日上午,专家团一行分为三组,走进园区相关产业重点项目进行考察调研。第一组专家团由银川经开区管委会副主任唐翱带队,中国建筑材料科学研究总院院长、教授级高工姚燕、烟台市台海集团有限公司副总裁、科技部基础材料专家组成员、教授级高工方玉成、中科院宁波材料技术与工程研究所所长、研究员黄政仁等6位专家分别前往银川隆基硅材料有限公司、宁夏机械研究院、中太镁业、共享集团进行调研;第二组专家团由银川经开区管委会副主任陈志文带队,中国航天科技集团航天材料及工艺研究所所长院士李仲平、国家半导体照明工程研发及产业联盟秘书长研究员吴玲、中国电子材料行业协会秘书长教授级高工何耀洪等6位专家分别前往天通银厦、银和半导体、艾森达、晶明科技进行调研;第三组专家团由银川经开区管委会副主任邹本雨带队,中国航发北京航空材料研究院院长教授戴圣龙、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长教授级高工李义春、中科院科技促进发展局高技术处研究员唐清等5位专家分别前往汉尧石墨烯、石墨烯研究院进行调研。通过对企业的生产、研发、设计等诸多环节调研,专家们深入了解了银川市新材料产业发展的现状、未来发展趋势及发展中存在的问题、困难等情况。对于后续提出促进新材料产业发展相关政策建议具有重要指导意义。 

 

  据了解,9日上午,专家组一行将与先期进行过调研的各企业和机构代表就银川市产业情况进行交流座谈。座谈会上,专家组一行将听取企业代表对于企业发展实际情况、需求及对我国新材料产业发展建议的汇报。银川经济技术开发区将会根据企业反馈情况,结合专家组调研建议,整合意见,为银川市新材料产业的发展提出咨询建议。同时也为针对阻碍银川市新材料产业化应用的突出问题,研究提出推进新材料产业化应用的有效路径、促进相关产业生产应用的行动方案等可行举措提供了切实的参考。 

 

  今年以来, 银川经开区坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念, 重点围绕“战略新材料、现代装备制造、大健康”三大主导产业发展,加快打造升级版的银川经开区。此次,国家新材料产业发展专家咨询委员会把战略性新兴材料行业领军人物及协会龙头企业引进到银川经开区, 对银川经开区全面提升战略性新兴材料水平, 冲击千亿级经开区具有十分重要的战略意义。 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。