银川新闻网讯(记者 姬恒飞)在贯彻落实《江苏省人民政府与宁夏回族自治区人民政府重点领域合作会谈纪要》精神中,9月9日,永宁县与江苏省兴化市签署深化战略合作发展协议,两地将在产业合作、园区共建、对外合作、人才交流等方面强化合作,推动双方协同发展。

  据悉,两地政府将积极搭建沟通交流平台,鼓励有代表性的企业互相走访、交流信息、合作洽谈,通过理念互动增进双方交流,形成紧密联系的合作机制。特别是,加强产业合作,建立产业发展合作伙伴关系。双方将依托现有产业优势,加强产业对接、上下游合作,实现资源互补。重点围绕健康食品、不锈钢产业、商贸物流、现代服务业等领域开展合作,着力打通企业在生产经营过程中亟需的供应链、技术、物流、劳务等生产性服务环节,促进产业配套,实现合作共赢。

  在此基础上,两地加强园区共建,构建新型合作关系。加强对外合作,借助兴化市区域优势,扩大贺兰山东麓葡萄酒等特色产品在“长三角”城市的营销宣传、品牌推广,助推永宁特色产业“走出去”。此外,加强两地人才交流,共享人才市场信息。加强干部交流,建立人才交流培训制度,互派干部进行学习锻炼,重点加强园区管理和招商引资专业人才交流,进一步增进了解,推动双方协同发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。