银川新闻网讯(记者 郎凯)为了促进葡萄与葡萄酒学科学术交流,展示国内外葡萄与葡萄酒科学研究进展,提升科研技术水平和创新能力,由宁夏大学、宁夏回族自治区葡萄产业发展局联合举办的“首届贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际学术会议”于9月7日至10日在银川召开。

  近年来,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业发展迅速,葡萄种植及葡萄酒生产水平有很大提高,但和世界其它产区一样,葡萄与葡萄酒生产面临诸多问题,阻碍了葡萄与葡萄酒产业的进一步发展。如何克服和突破贺兰山东麓产区酿酒葡萄防寒抗旱技术瓶颈、发挥风土优势、对标国际标准、提升产品竞争力……会议围绕这些领域的最新研究进展及热点问题进行了专题报告和交流。

  首届贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际学术会议,主题就寒旱气候条件下酿酒葡萄育种、栽培,以及这类风土下葡萄酒生产技术和特色进行研讨,具有广泛的国际代表性。会议吸引了国内外10多所著名葡萄酒高校、科研机构和酒庄企业的120多位专家学者、研究人员、技术骨干、在校研究生、本科生的积极参与。此次会议对进一步提高产业科研水平,攻克技术瓶颈,创新产业发展理念,推动产业提质增效起到积极作用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。