银川新闻网讯(记者 梁小雨)记者昨日获悉,由银川市文化新闻出版广电局主办,银川市公共图书馆、各县(市)区文化(文体)旅游局、银川市新华书店承办的“宁夏2018年全民阅读活动暨第二届银川乡村读书节”落幕,在9月9日举行的颁奖礼上,活动评选出各县(市)区“阅读之星”23人,“农民故事大王”25人,“优秀图书管理员”12人。据了解,读书节期间,主办方充分利用农家书屋的资源优势,在全市开展了120余场系列活动。

  为激发阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,今年4月至9月初,“宁夏2018年全民阅读活动暨第二届银川乡村读书节”在全市展开。读书节期间,共在全市开展了120余场系列活动。例如“道德传家乡村讲堂”活动,邀请“最美银川人”的先进代表,走进银川市各乡镇举办公益讲堂活动,围绕“热爱阅读,热爱传统文化”、“重塑耕读传家、传承乡风良俗”等主题,通过讲座培养农民、乡村学校学生、农村留守儿童的阅读习惯,传播正能量;“农民故事大王”比赛中,各农家书屋根据本地特色安排了形式多样、内容丰富的故事会;“耕读传家润物无声”农民朗诵大赛鼓励农民、乡镇干部等报名参加,并以积极向上、贴近乡村文化生活等内容为朗诵主题;送书下乡图书赶集”则以县级新华书店为中心,以乡镇门店和流动售书车为网点,在全市各地乡镇集市开展优惠售书活动……

  市文化新闻出版广电局相关负责人表示:“希望通过这些读书活动,提升农家书屋的社会影响,推动书屋深化服务,以农村阅读活动新成果为乡村振兴战略实施赋能。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。