银川新闻网讯(记者 姬恒飞)在第34个教师节来临之际,9月9日,银川市召开庆祝第34个教师节表彰大会,向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候。会上,宣读并表彰了2017~2018年度全市教育质量综合评价先进单位、十佳校长、十佳班主任、十佳教师、十佳乡村教师,以及329名优秀教师、45名优秀教育工作者,授予50名教师第三届“凤城名师”称号。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军,市委副书记、市长杨玉经,市政协主席马凯等出席会议并为获奖代表颁奖。市委副书记周云峰主持会议。

  一年来,我市教育系统广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以“办好现代化教育、幸福教育、优质教育、人本教育”为引领,夯基础、扩总量、提质量、促内涵,教育升级发展步伐明显加快。

  针对下一阶段教育工作,杨玉经在讲话中强调,要以深化教育供给侧结构性改革为抓手,以不断满足人民群众对优质教育的需求为导向,以办人民满意教育为目标,持续抓好强基础、补短板、提内涵、促均衡等工作,要突出“四个更加注重”,持续推动教育升级发展。要更加注重品质提升,办更高质量的教育。在转理念上,树立抓教育就是抓发展的理念,以教育升级提升城市竞争力,扩大教育在银川品牌影响力;在转方式上,要更多依靠新一代信息技术、新的教学模式方法来推动教育升级发展。要更加注重发展内涵,着力破解学前教育“入园难”、义务教育“大班额”、普通高中教育“同质化”、职业教育“吸引力不强”、民办教育“有益补充不足”等发展难题,办人民满意的教育。要更加注重以德育人,着力打造德才兼备的教师队伍。着力抓好校长队伍建设、教师队伍建设和教研队伍建设,着力培养“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师,大力推进教研示范课引领计划,引导和带动老师潜心钻研教育教学业务。要更加注重优先发展,营造尊师重教的良好氛围。持续加大教育投入,为教育发展提供坚实保障;持续加大对教师的关怀,强化对教师的关心服务,全力做好安全保障工作,为广大师生创造良好的工作学习环境。

  会上,我市优秀教师代表和先进单位代表作了表态发言。

  市领导马耀勇、钱秀梅、杨兆华等参加会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。