银川新闻网讯(记者 姬恒飞 周志翔)9月9日,银川市委副书记、市长杨玉经看望慰问为我市教育事业作出贡献的离退休老教师和优秀教师及优秀教育工作者代表,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和问候,感谢大家长期以来为我市教育事业发展作出的贡献。

  “我代表市委、市政府来看望您,祝您身体健康!”走进80岁的退休老教师徐怀礼家中,杨玉经与老人促膝谈心,拉家常、问寒暖、叙发展,共同回顾教育事业发展历程,对老人为我市教育事业作出的贡献表示感谢。在看望离退休老教师的过程中,杨玉经仔细询问他们的身体状况和生活情况,希望他们保重身体,保持舒畅的心情,“对全市教育工作还有什么意见建议,请您给我们提出来。”杨玉经希望退休老教师能够一如既往地发光发热、关心关注教育事业,多为教育发展建言献策。

  “今天全市召开了庆祝第34个教师节表彰大会,就是要通过表彰先进单位和先进个人,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命、潜心育人,为推动实现‘两个率先’目标提供强有力的智力支撑和人才保障。”在银川市名校长张淯娟家中,杨玉经对她几十年如一日坚守教学岗位表示敬意,对她为教育事业发展作出的贡献表示感谢。杨玉经说,教育是最大的民生工程,是社会公平的重要起点,也是市委、市政府工作的重点。经过近年来的改革发展,全市中小学办学条件显著改善,培养造就了一支名校长名教师引领的骨干教师队伍,撑起了全市教育发展的一片蓝天,希望各位名校长、名教师更好地发挥示范引领作用,带动全体教师立德树人,潜心教学,不断提高我市教育发展水平。

  副市长钱秀梅先后来到西夏区良渠梢小学、北塔中学,对长期奋战在教学一线的教师致以节日的问候,鼓励教师们立足岗位,继续发扬爱岗敬业精神,不断提升教育教学质量,培养更多优秀人才。她要求相关部门要认真研究,推动农村教育发展,让偏远乡村学校引得进人才,留得住人才。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。