9月8日,石泰峰来到盐池县城西花园小区,看望慰问困难老教师张克勤。

  在第34个教师节来临之际,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉走进校园和教师家中,看望慰问一线教师和退休老教师,代表自治区党委和政府向全区广大教师致以节日的问候和崇高的敬意。石泰峰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,大力弘扬尊师重教的良好风尚,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,努力办好人民满意的教育。

  日前,石泰峰来到宁夏幼儿师范高等专科学校,走进钢琴练习室、书画作品展览室,与教师代表和学生交流,了解学校教育教学有关情况,向广大教师送上节日的问候。他说,党的十九大明确提出要“办好学前教育”,宁夏幼儿师范高等专科学校承担着全区幼儿教师培养、培训任务,要坚持把立德树人作为根本任务,坚持教书和育人、言传和身教相统一,引导学生以德立身、以德立学、以德施教。要加强学前教育专业建设,发挥优势、突出特色、按需培养,不断提升办学层次和水平,为全区培养更多的优秀学前教育人才。

  9月8日,石泰峰来到盐池县惠安堡镇,看望慰问乡村优秀教师张新儒。

  在盐池县,石泰峰走进困难老教师张克勤、乡村优秀教师张新儒家中,与他们亲切交谈,致以节日祝贺和慰问。他说,教师是人类灵魂的工程师。长期以来,广大教师默默奉献、辛勤耕耘,为党和国家培育了大批优秀人才,为教育事业作出了重要贡献。进入新时代,人民群众对教育有新的需求和期盼,广大教师要认清肩负的使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于教育事业改革发展的重要指示精神,坚持把传授知识与塑造学生的世界观、人生观、价值观融合起来,当好学生的“引路人”。各级党委和政府要优先发展教育事业,促进教育公平,提高教育质量,加快教育现代化,努力办好人民满意的教育。全社会要关心关爱教师,改善教师待遇,维护教师权益,大力营造尊师重教的浓厚氛围,使教师成为令人仰慕的职业、成为最受社会尊重的职业。

  9月7日下午,在宁夏特殊教育学校,咸辉叮嘱教师们要用爱心创造奇迹。

  9月7日下午,咸辉来到宁夏特殊教育学校,了解课程设置、互联网+教育应用等情况,勉励学生们自立自强,热爱生活,努力成为对社会有用的人。通过手语翻译,咸辉与聋哑教师郑洁亲切“对话”,并与从事特殊教育的教师亲切交流,希望大家践行“爱创造奇迹”的办学宗旨,用爱心、善心、诚心呵护学生身心健康,让孩子们健康成长、阳光生活。

  9月7日下午,咸辉在银川市兴庆区第二十五小学,看望慰问一线教师。

  在银川市兴庆区第二十五小学,咸辉看望慰问教师代表时说,教师是天底下最崇高、最光辉的职业。希望大家潜心钻研、认真教学、以德树人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,咸辉来到宁夏医科大学了解名师工作室建设情况,并与教师代表座谈,向学校建校60周年表示祝贺。咸辉说,全面小康,教育为本;教育大计,教师为本。要进一步加强教师队伍建设,营造有利于教师成长发展和施展才华的良好环境,让广大教师事业上有成就感、社会上有荣誉感、生活上有幸福感。咸辉每到一处都向广大教师祝贺节日,感谢大家付出的辛勤劳动,并勉励他们进一步树立崇高的职业理想和职业道德,扎根三尺讲台,传道受业解惑,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

  自治区领导张超超、马顺清、纪峥、赵永清、王和山分别参加慰问活动。(记者 李东梅 马晓芳 张文攀 王溦/文 左鸣远 李东梅/图)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。