9月7日,自治区政协十一届十一次主席会议在银川召开,自治区政协主席崔波主持会议并讲话。

  会议传达学习全国政协十三届常委会第三次会议精神和全区生态环境保护大会会议精神,审议《政协宁夏回族自治区委员会常务委员会工作规则(新修订)》《政协宁夏回族自治区委员会各参加单位和委员履职考核办法(试行)》《关于我区社区治理体系建设情况的协商报告》《我区宗教释义与中国文化相结合情况的专题协商报告》。

  崔波指出,全国政协十三届常委会第三次会议对加强和改进会议形式、提高议政建言质量和水平具有积极意义,为宁夏政协开展专题议政做出了榜样、树立了标杆、提供了遵循。今后要在原有创新的基础上,进一步学习借鉴全国政协十三届常委会第三次会议的创新思路和举措,借鉴吸收其他省区市政协的创新思路和举措,取长补短,开展好专题议政常委会议,在履职实践中不断积累好经验、好做法,并固化为制度规定等成果,加快成果转化运用,努力提升自治区政协常委会专题议政质量和水平,更好地聚焦党和政府中心任务建言资政、履职尽责,凝聚共识、汇聚力量,作出新时代人民政协应有的使命担当和新的更大贡献。

  崔波要求,要深入学习贯彻全区生态环境保护大会精神,清醒认识我区生态环境保护面临的形势和问题,抓住主要矛盾,深入研究,紧紧围绕党委、政府中心工作选择确定协商议题,在深入实施生态立区战略中贡献政协智慧和力量。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。