银川新闻网讯(记者 张晓博)9月7日,银川市政协主席马凯主持召开市政协委员微信群功能性党小组征求意见座谈会,就进一步加强党对政协工作的领导提出具体要求。

  为进一步加强党对政协工作的领导,发挥党组织的政治优势和组织优势,发挥中共党员委员的模范带头作用,市政协党组研究决定,在政协7个专门委员会委员微信群基础上,成立了7个功能性党小组。党小组成立之后,各党小组充分发挥组织带头和协调联络作用,积极关注群里委员的思想动态,组织了不同形式的党小组集体活动。在当天的座谈会上,各专委会分别汇报了本委委员微信群功能性党小组工作开展情况、存在的问题及下一步的工作思路。参加会议的部分党员委员畅所欲言,发表了自己的意见建议。

  马凯指出,全市各级政协党组织要认真学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,把贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略作为重要政治任务,切实发挥党组织的政治引领作用,确保政协工作正确的政治方向。市政协各专委会要健全制度,充分发挥党小组的政治引领作用,组织和引导党员委员自觉接受政协党组织的教育管理和参加政协党组织活动,抓出特色,使委员微信群成为凝心聚力、共谋发展的“微阵地”,理论学习、业务培训的“微课堂”,上传下达、资政建言的“微平台”,使党建工作更加直接有效地服务全市经济社会的发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。