2008年,十年前的银川,刚刚展开臂膀。

  2018年,十年后的银川,已经肢体强健。

  多年来,银川市以绿色引领,生态立市。将“绿水青山就是金山银山”的理念融入城市建设,全力推进“绿色、高端、和谐、宜居”的城市建设理念,生态建设形成绿化总量稳定增长、绿化品质显著增强、生态保护大力推进的良好发展态势。2017年底绿地率42.04%,绿化覆盖率42.07%,森林覆盖率16%,建成区人均公园绿地面积16.83平方米。城市建设也是生机勃勃,一批富有特色的建筑拔地而起,在绿色的映衬下,银川更美。(记者 祁瀛涛 文/ 图)

   

  银川城市十年大发展

  近日,宁夏日报客户端记者用脚丈量着银川

  拿起相机,重走一遍十年前曾走过的这几条路

  又一次用镜头记录下这些令人赞叹的城市变化

  而此刻呈现给我们的这些美丽的图片

  似乎每一张都在告诉着我们,银川永远都在散发着生机和活力

  等待着我们去创造和改变

  现在,一起来欣赏十年对比图吧!

   

  2008年的银川民族团结碑西南侧还是一片破旧的家属楼,2018年的这里破旧的家属楼已经不见踪迹,取而代之的是崭新的楼房。

   

  2008年的银川贺兰山路宁夏体检康复保健中心周围还看不到什么树木,后面也没有建筑,2018年的这里已经被绿树环抱。后面已经是一座座高楼拔地而起。

   

  2008年的银川览山公园以东是一片空地,2018年的这里已经成为一片高楼鳞次栉比的现代化商务中心。

   

  2008年和2018年的银川南门广场。

   

  2008年银川宁安大街只有为数不多的几座建筑,2018年的这里一座座高楼大厦密密麻麻排列在道路两侧。

   

  2008年,从亲水大街向北望,览山公园似乎就在跟前,山上的树木也是刚刚种上去不久显得稀稀落落,2018年的这里拔地而起的建筑已将览山遮挡。

   

  2008年,从宝湖路看银川热电厂烟囱清晰可见,周围也没什么高大的建筑,2018年的这里高楼已将烟囱大部分遮挡住,而银川热电厂也将完成历史使命,即将拆除。

   

  2008年,北京路宁夏地税大楼旁边的大楼还在建设,宁夏银行的大楼还不见踪迹,路边的树木还很小,2018年的这里已经是一排整齐的建筑立在路边,树木已经十分高大。

   

  2008年,银川陶然水岸是银川一道亮丽的风景。2018年的这里不断长高的绿树已经让后面的建筑若隐若现。

   

  2008年,万寿路大桥还只是一座孤零零的大桥,2018年的这里,桥两侧已经是一座座高楼和现代住宅区拔地而起,成为新的城市中心。

   

  2008年的银川宝湖路与民族南街路口还只是孤零零的几座建筑,2018年的这里已经高楼林立。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。