行政审批改革又出好消息,“15分钟高效便民服务圈”正在向您招手。搭建“15分钟高效便民服务圈”的不是别的,就是近日进入测试阶段的24小时便民自助服务终端机。9月7日,记者从银川市行政审批服务局获悉,目前24小时便民自助服务终端机已在银川市民大厅、三区政务服务中心、银川经济技术开发区管委会以及金凤区安居苑社区投放,并配套建设了自助办事服务区。

  

  24小时便民自助服务终端机可以为市民提供办事指南查询、办事预约、在线申报、办件查询、申报材料打印等多项服务,市民只要刷一下身份证就可以轻松查询银川市公积金个人账户、个人及企业信用信息。

  银川市行政审批服务局相关负责人告诉记者,24小时便民自助服务终端不仅支持扫描、拍照、支付、打印、身份证识别、语音识别、人体感应等硬件基础功能,还在设备中构建了一套集行政审批、公共服务、便民服务于一体的软件服务系统。涉及涉及第三类医疗器械经营许可、第二类医疗器械经营备案、第一类医疗器械生产备案、食品生产加工小作坊、小经营店生产经营许可、个体工商登记在内的25项行政审批业务目前正在终端机上加紧测试。未来,银川市行政审批服务局将借24小时便民自助服务终端机下沉更多审批事项,其他网点的终端机正在加紧布设建设。

  24小时便民自助服务终端机填补了办公时间外的服务盲点,在非工作时间为群众提供了一条方便的办事路径和优质的办事体验。

  记者 陈玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。