在第34个教师节来临之际,9月7日下午,兴庆区召开2018年庆祝教师节表彰会,拿出365.9万元,对获得教学质量奖、考核优秀奖以及优秀教师、部级优课的先进集体和个人,进行了奖励。

  记者从会上了解到,一直以来兴庆区不断加大投入力度,自2015年以来,累计投入7亿多元,先后实施了16所学校翻(扩)建,新增义务教育学位10200个;先后实施了优质教育扩面工程、农村薄弱学校改造工程、外墙保温工程等,不断缩小城乡学校间的差距,使城乡教育步入一体化发展的轨道。实施了农村学校营养早餐工程、学生饮水工程、教师误餐补贴工程,出台了《乡村教师支持计划》等一系列惠及师生福祉的民生工程,使教师的待遇和地位不断提高,初步形成了农村优秀教师留得住,城市骨干抢着下的良好局面。为牢固树立教师是第一教育资源的意识,政府每年拿出400万元,依托兴庆区“国培计划”培育性示范县(区)的优势,与清华大学合作加大教师培训力度,强化以骨干带动,名师引领的中小学教师梯队建设。使教育教学质量逐年提高。

  据统计,自2015年以来,兴庆区中考成绩提高了20个百分点,161节课获评部级优课,获奖人数连续两年位居宁夏各县区首位,使兴庆区教育在优质、均衡、特色发展的道路上越走越好。

  记者 孙楠

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。