银川新闻网讯(记者 姬恒飞)8月10日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会议,研究苏银工业园建设推进相关事宜,部署下一步工作。市委副书记、市长杨玉经,市政协主席、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯等参加会议。

  姜志刚说,中国和新加坡合作共建的苏州工业园,发展成为全国现代化工业园区的标杆。银川市要认真落实苏宁两地领导关于加强东西合作的战略部署,借鉴苏州工业园区、苏滁现代产业园的成功经验,引进先进的规划建设理念和科学管理机制,在企业合资开放、政府合作共建两个层面推进产业园项目建设,力争将工业园建设成为一个产城一体的生态示范区、产业集聚区,促进两市优势互补,实现共赢发展。

  姜志刚说,要坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,立足西部,放眼全国,理顺发展思路,加强政策引导,优化发展环境,大胆改革创新,建立良好的合作共建体制机制,尽快形成自身竞争力。要科学做好园区规划,合理配置土地资源等要素,促进园区产业布局更科学,资源利用更合理,推动集约化发展。要发挥自身特色优势,引进一批科技含量高的好项目,增强产业集聚度,做大做强园区经济规模,为银川高质量发展提供坚实的产业支撑。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。