银川新闻网讯(记者 王一平)8月9日,银川市委副书记、市长杨玉经先后深入西夏区、金凤区、兴庆区、永宁县等地,深入重点项目建设一线,调研督导项目建设,现场办公,协调解决项目建设中存在的问题,推动项目加快建设。

  杨玉经先后深入沈阳路延伸工程、文昌街延伸工程、银川都市圈西线供水工程南部水厂项目及永宁县、兴庆区滨河水系工程建设现场,实地督查项目建设情况。据了解,文昌街延伸工程,起点为新小线,终点为文昌街北绕城高速立交出口与镇芦路交口,道路全长约8.7公里,道路宽50米。在详细了解了工程规划设计、前期准备、组织模式等工作后,杨玉经要求相关部门要强化时间节点,加大工作力度,优化工程实施方式和时序步骤,倒排工期、抢抓进度,确保项目如期建成。

  杨玉经指出,加快重点项目建设,对进一步优化城市配套、完善城市功能、提升城市品位,增强人民群众的幸福感和获得感意义重大。各级各部门要进一步提高认识,按照“三转一高”要求,坚定不移地贯彻落实好市委的重大决策部署,强化目标导向、问题导向,尽快优化项目建设流程和时序,全力狠抓落实,推动重点项目建设提速提质,用重大项目保增长、促发展、惠民生,以优异成绩喜迎自治区成立60周年大庆。

  杨玉经强调,要严格落实安全责任,加强施工安全管理,坚决遏制各类事故发生,确保施工安全。要严格把好质量关,坚决守好质量安全“生命线”,按照标准化工地的要求,严格执行工程建设质量标准、技术标准、管理标准,打造经得起历史、群众检验的精品工程。要严格时序进度,按照时间节点,倒排工期、挂图作战,先易后难,优化流程,科学施工,在保证安全、质量的前提下加快项目进度。

  杨玉经要求,各级各部门要转变作风、靠前服务,以对党和人民事业高度负责的态度,冲锋在前、落实在先,主动深入一线当好“施工队长”,协调解决项目推进中存在的资金、技术、审批等问题。特别是要各司其职、各负其责、密切配合、上下联动,形成齐抓共管、分工合作的合力,确保重点项目早日建成,发挥经济效益、社会效益和生态效益,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川提供有力支撑。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。