“8月10日,由银川市大数据管理服务局组织的“政务开放日”活动迎来了众多热心市民、人大代表、政协委员和企业代表。通过参观银川智慧城市展廊、银川市智慧城市管理指挥中心(银川市12345便民服务中心),大家对城市面貌和智慧城市建设有了更加深层次的认识,对未来的智慧生活有了更多期待。

  城市由原始状态向科技时代发展,穿过银川智慧城市展廊就可以见证科技带来的神奇变化。潮汐车道合理配置道路交通资源,智慧医疗在家就可以监测各种健康数据,一款APP就能实时查询社区空气、水质、噪音指数,智慧交通实时监测交通流量……银川作为国家第二批智慧城市试点城市,通过智慧城市建设提高城市管理水平、惠民利民便民、促进产业发展。

  如今,智慧城市在智慧城市相关的装备制造业,“互联网+”娱乐、“互联网+”医疗、“互联网+”物流等“互联网+”相关产业,新技术改造传统产业三个产业领域已经取得了显著成绩。在银川市互联网医疗监管平台上,今日接诊患者数、今日专家出诊数、近七日患者分析、近七日业务数据排名、近七日用药咨询数等数据分析清晰可见。

  热心市民、人大代表、政协委员和企业代表在参观过程中亲历了智慧银川带来的信息化的、数据化变革。

  参观结束后,银川市大数据管理服务局工作人员与热心市民、人大代表、政协委员和企业代表进行了面对面的座谈。“第一次实地参观智慧城市的建设成果,市民大厅办事的智慧度最高,作为银川人我觉得很自豪!”“我希望能在现有的建设基础上,加强智慧交通的建设。”……市民代表、人大代表、政协委员和企业代表各抒己见、畅所欲言,对智慧城市未来的建设提出了中肯的意见和建议。银川市大数据管理服务局也将这些意见和建议做了整理,承诺及时整改并向市民作出反馈。

  记者 陈玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。