银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)7月13日,记者从银川市住建局路灯管理处了解到,针对我市部分路灯服役时间长,存在安全隐患的实际情况,决定对已运行15年以上的路灯,进行以砼基础加固、重制,电缆更换及接地系统恢复等为主要内容的大修工作。旨在消除安全隐患,提高路灯可靠运行程度,为市民提供良好的夜间视觉环境。

  截至2017年底,我市建成区内有各类路灯43064套,共计126407盏,2003年以前安装运行,目前运行超过15年的路灯有近8000套,这些路灯已经达到使用年限,尤其是砼基础、路灯的线路老化严重、接地系统不能满足使用要求,产生了安全隐患。为确保路灯设施能够正常安全运行,市路灯管理处计划今年对上海路、正源街、北京路、长城路、中山街等9条街区存在安全隐患的路灯进行大修。

  市路灯管理处副主任陈杰告诉记者,这次大修是对全市路灯进行仔细检查之后,根据现状制定了详细的大修方案。“对于基础需要加固的路灯绘制了图纸,要求使用年限提升到50年。”陈杰指着维修图纸说,今年的大修,在使用高标号商混基础之上,还要在基座浇筑时加入铁筋网,使基础部分更牢固使用寿命更长久,延长路灯设施的运行维护周期。

  此外,中山街(上海路-裕民巷)路段过去是景观灯提供照明,随着灯具的老化,灯光衰减严重以及景观灯原本照明范围有限,给市民和车辆出行带来了安全隐患。在此次大修中,决定将过去的景观灯一律替换为LED路灯,更换完成后该路段照明情况将得到改善。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: