银川新闻网讯(记者 孙楠)新年刚过,兴庆区通贵乡的农民群众,已经盘算起如何脱贫致富的法子。近日,在“春风行动”开始之际,通贵乡政府组织辖区6个行政村书记、主任和160多名村民共同前往银川滨河新区如意服装厂进行实地考察。

  “现在技术发达了,做衣服都这么先进了。”考察中,大家观看了制衣、轻纺、制袜的工艺全过程,村民们不住地啧啧称赞。而职工公寓和员工餐厅等服务设施,更是让前来“探路”的村民吃了一颗定心丸。“工作环境好,活也不累。”已经在服装厂工作一年的马春梅告诉记者,自己以前种地、打工不仅辛苦,一年到头也挣不了几个钱。“来到服装厂,一个月纯收入2500元,还有通勤车在家门口接送,日子越过越红火了,生活越来越有盼头了。”据悉,目前通贵乡在银川滨河新区如意服装厂务工的人员已经达到500余人。

  劳务输出是提升农民收入的重要渠道,今年通贵乡也计划在劳务输出方面狠下功夫,特别以通南滨河如意党支部为纽带,对接有实力的企业,争取年内输送1000名18周岁至50周岁的富余劳动力,让当地农民转变为“产业工人,鼓起腰包,过上好日子。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: