通过党建与审计业务的有机结合,2017年,银川市审计局完成审计项目50个,查出管理不规范金额11.09亿元——

  银川市审计局党组紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,牢牢把握“抓好党建是最大政绩”的政治意识,切实扛起全面从严治党主体责任,坚持立足审计抓党建,抓好党建促审计的工作思路,实现了党建与审计业务的有机结合、同频共振。2017年,银川市审计局完成审计项目50个,查出管理不规范金额11.09亿元,处理处罚金额9.96亿元,提出审计意见和建议96条,重要事项移送处理11项,完成市委、市政府临时交办任务150余项。

  银川市审计局坚持把党的建设摆在首位,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实履行全面从严治党主体责任,形成局党总支、各党支部分级负责,党组成员、各科室负责人“一岗双责”的党建工作责任制。分解细化党建工作,责任到人,逐项兑现,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,构建起上下同心、齐抓党建的良好运行机制。

  提高党内政治生活质量,增强组织力。着眼新时代新任务新要求,以“三会一课”为载体,以开展“道德讲堂”“审计大讲堂”、交流研讨等形式,把学习贯彻十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部理论学习的重点。

  丰富党建工作载体,激发创新力。全面推进审计组临时党小组建设,切实将“从严治党”主体责任链条延伸到每个审计组和党员。实行“审计组廉政建设五有”工作机制,将预防腐败工作落实到审计的全过程。开展创新工作“比学赶超”活动,促进党建和审计业务工作共同发展。建立“科室之家”,提高党员干部自主学习的热情和积极性。搭建审计干部培训平台,更好地适应提高审计干部综合素质的要求。

  2018年,银川市审计局将进一步以十九大精神为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升审计干部的政治素质和业务能力,努力打造一支勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效的审计铁军队伍。

  记者 周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: