银川新闻网讯(记者 孙楠)3月6日,记者从兴庆区双创基地获悉,目前基地企业已与宁夏职业技术学院达成合作协议,通过企业项目咨询及师资力量互聘、设立学生实习实训基地,在兴庆区双创基地打造“会计工厂”,培养出一批技术型、技能型高素质会计人才,实现高校的专业教育与企业岗位需求的无缝对接,进一步提升就业率。

  据悉,此次在兴庆区双创基地的组织协调下,宁夏职业技术院校与基地企业金佰沃公司,通过打造“会计工厂”,以会计真实主体、真实岗位、真实任务、真实工作流程为特点的“校内实训基地”,以“教、学、做、测、转、就”六个步骤,分别形成“理论一体化双师教学中心”“互联网+现代学徒制中心”“财务共享中心生产经营”“就业、创业支持中心”等六个系统,在校完成学习、实训、实习、就业、创业的全过程。也就是说,职业院校学生在学校进行两年的专业学习后,可以进入“会计工厂”进行为期一年的会计实操培训和工作实践操作,通过掌握财务、财税、业务融合的基础应用技术,让理论与实践一体化。

  此外,经过培养的专业学生,既可通过双创基地就业平台实现就业,还可被金佰沃公司或企业直接推荐就业,实现专业学生毕业后即能“零距离”上岗。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: