2月9日,记者从银川市纪委获悉,2017年银川市以落实中央八项规定精神为突破口,正风肃纪向纵深推进。

  2017年来,银川市驰而不息纠治“四风”,在全市开展党风廉政建设制度执行“回头看”活动,巩固落实中央八项规定精神成果,全市共纠正处理公款旅游、滥发津补贴等违反中央八项规定精神问题359个,清退违纪违规资金840.2万元;严肃查处顶风违纪案件43件,给予党政纪处分66人,问责29人,通报6起典型案例。

  与此同时,银川市加大干部作风整治力度,开展“守纪律敢担当有作为”作风建设活动,出台了《银川市党和国家机关工作人员不履职不担当不作为责任追究办法》,全市问责“三怕三缺三弱”干部241人,通报曝光46起典型案例。并制定了《进一步加强和规范未参加公车改革的市管企事业单位车辆监督管理的通知》,明确提出“十项禁令”,规范公务用车使用管理,年底对全市执行公务用车管理“十项禁令”情况进行了专项检查,并查处的17起违规使用公务用车的典型问题。

  此外,银川市深入开展“学、查、改”干部作风整治活动,组织广大党员干部对照形式主义、官僚主义及五个方面20个具体问题,开展自查自纠。对“电视问政”曝光问题加大追责力度,问责干部146人,解决群众关注的热点难点问题465件。出台《银川市支持干部干事创业建立容错机制实施办法(试行)》,努力营造想干事能干事干成事的浓厚氛围。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: