银川市综合执法监督局在开展“学、查、改”教育活动中,把学习“党纪”“国法”放在重要位置,结合综合执法体制改革,在原有法律法规基础上,增加503项执法权力,涉及法律法规和规章制度据多达90余部。把深入学习法律法规,教育引导全体党员不忘初心、牢记使命紧密结合,促进“强基础、转作风、树形象”向更高层次发展。

  市综合执法监督局的广大党员干部

  职工紧扣党的十九大精神,对照党章要求,结合召开班子民主生活会、支部组织生活会,联系自身实际,认真查找在执行党的政策、国家的法律法规上是否存在缺位;是否存在思想守旧、创新意识不强;是否存在不守纪律、不讲规矩;是否存在对问题视而不见、对群众诉求麻木不仁等不担当、不负责;是否存在工作标准不高、效率低下、落实不力;是否存在不落实中央八项规定精神、“四风”隐形变异六个方面的问题。剖析原因,制定切实可行的整改措施,确保“党纪”“国法”和规章制度落到实处。

  综合执法工作一直坚持作风建设永远在路上理念,不断改进工作作风,对照中央“八项规定”和自治区若干规定及银川市33条规定,重点改正是否存在组织纪律涣散,不守规章、目无法纪、制造事端;工作时间打牌娱乐、上网购物以及其他与工作无关等问题;杜绝迟到早退、擅自离开工作岗位等现象;防止对涉及群众生产生活等切身利益的问题以及符合政策的合理诉求,态度生硬、作风粗暴、置之不理、久拖不办。变被动管理为主动服务、末端执法为源头治理,巩固和扩大“学、查、改”党员领导干部作风整治活动成效,形成勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效的行业作风,全面提升城市管理、综合执法在人民群众心中的满意度。

  银川市综合执法监督局党组书记、局长 邱志军

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: