银川新闻网讯(记者 王一平)2月7日,银川市市长杨玉经一行深入商场、超市、农贸市场、物流公司等地对我市节日期间市场供应情况进行调研。他强调,要牢牢把好市场秩序、商品质量、食品安全等关口,科学调配保供应,强化监管保安全,保持春节期间物价平稳,商品丰富,让群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  “货源充足吗?”“有多少品种?”杨玉经一行先后来到宁夏物美超市有限公司森林公园店、宁夏新华百货现代物流有限公司、宁夏四季鲜农产品综合批发市场等地进行调研,每到一处他都与经营、管理人员深入交谈,了解商品供应种类、储备情况。据了解,为有效调控蔬菜、肉品为主的现货农产品价格,我市每年至少安排800万元到1000万元资金用于储配、调控肉菜的储备和投放工作,今年蔬菜储备总量为1万吨,储备各类肉品150吨,目前已开始投放市场。据有关部门统计,预计2018年春节期间投入市场商品6万余种,价值17亿元,其中食品类商品4万余种。

  调研中,杨玉经指出,物价稳定和食品安全,事关群众切身利益,事关社会稳定和谐。各级各部门要把以人民为中心的发展思想落实在商品供应、提供优质服务和确保安全上,为群众放心消费、欢度佳节营造规范有序的市场环境。他要求,有关部门和企业要做好市场调研,了解掌握供求关系和消费情况,摸清掌握市场供求规律,及时提醒并提供指导性建议,帮助市场主体规范发展;要加强市场流通工作,落实好各类政策措施,确保流通各关键环节通畅;要围绕市民消费的重点产品、重点区域、重点环节,严把食品质量安全关,让市民吃得放心、吃得安心。要统筹协调,科学调度,处理好政府监管与市场调节、利益平衡的关系,确保节日期间货源充足、价格合理、商品质优、市场繁荣。

  市领导谢冬伟、韩江龙及相关部门负责人参加调研。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: