2月8日,记者从银川市纪委获悉,2017年银川市纪检监察机关不断加大执纪审查工作力度,全年全市纪检监察机关共初核线索1184件,立案620件,处分630人,同比分别上升109%、89.6%、103%。

  银川市纪委监察局立案89件,处分76人,全市和市纪委机关立案、处分人数均位居宁夏五市第一,并严肃查处了银川经济开发区原主任助理梁亚彬等严重违纪违法案件。同时,深入开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,全市共立案138件,党政纪处分135人,通报曝光40起典型案例。

  坚持把纪律挺在前面,注重抓早抓小,全市纪检监察机关综合运用监督执纪“四种形态”处理1426人次。

  监督执纪“四种形态”具体为:

  党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;

  党纪轻处分和组织处理要成为大多数;

  对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;

  严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数。

  其中,第一种形态779人次,占55%;第二种形态523人次,占37%;第三种形态82人次,占6%;第四种形态42人次,占3%。经过不懈努力,银川市反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: