银川新闻网讯(记者 姬恒飞)2月8日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2018年第2次常委会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神,传达学习中央统战部长会议精神,传达学习中央农村工作会议和自治区农村工作会议精神,以及自治区“两会”精神,研究我市贯彻落实意见并部署工作,聚力推进“两个率先”奋斗目标实现。

  会议在传达学习十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十二届二次全会精神时指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持问题导向,强化责任担当,以永远在路上的执着,落实好管党治党政治责任,坚定不移、驰而不息地把全面从严治党引向深入。要全面加强纪律建设,增强纪律意识,完善纪律规章,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议在传达学习中央统战部长会议精神时指出,要全面深刻领会会议精神,不断加强党对统战工作的领导,切实发挥好统一战线的法宝作用,着力凝聚思想政治共识,全力做好今年各领域统战工作。各级党委和统战部门要紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统战工作,坚决贯彻落实中央和自治区关于统战工作的各项决策部署,努力提升统战干部综合素质,展现全市统一战线新风貌,不断开创统战工作新局面。

  会议传达学习了中央农村工作会议和自治区农村工作会议精神,研究召开全市农村工作会议相关事宜。会议强调,要把做强农村产业作为乡村振兴的首要任务,把推进农村改革作为乡村振兴的强大动力,做好城乡规划、产业培育、乡村治理、环境建设等工作,进一步释放农村的发展活力、改革红利,巩固好农民安居乐业、农村文明有序的良好局面。特别是要把加强农村基层党组织建设作为乡村振兴的根本保证,进一步增强党在农村的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

  会议传达学习了自治区“两会”精神,要求全市各级党组织要对标自治区“两会”的安排部署,按照市委十四届五次全会和全市“两会”的目标要求,找准我市在城镇化发展、城乡居民“两个收入”、固定资产投资、科技创新等方面的发展短板,找准政策接口,寻求发展机遇,推动各项事业实现新发展。

  会议还审议了《关于实施乡村振兴战略三年行动计划(送审稿)》,研究了其他事项。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: