近日,由兴庆区教育局牵头,启动2018年兴庆区民办教育管理联席会议,多部门联合执法,对兴庆区无证民办教育培训机构开展了专项整治活动。2月7日下午起,兴庆区丽景街街道办事处联合相关部门对辖区内所有无证民办教育培训机构进行了整治。


  2月8日上午,工作人员先后来到辖区内的星空外语、小有未来、启航外语学校等多家民办教育培训机构。这些教育培训机构大都存在消防通道不符合相关要求,未取得办学资质先行招生等问题。针对这些情况,工作人员现场给经营者发放《兴庆区无证教育机构关停告知书》,要求经营者立即停止营业。“这个巨人教育不止有一个教学点,他们总部有办学许可证,但是这个教学点是没有办学许可证的,所以必须停止营业。”兴庆区丽景街街道办事处教育专干郭建光说,“他们这个办学场地,要请消防部门看完现场之后出具消防验收报告书,我们才能受理办理相关手续。”


  据了解,在兴庆区丽景街街道办事处所管辖范围内,共有63家民办教育培训机构,其中17家取得了相关办学资质,未经过审批无证经营的民办教育培训机构共46家。在街道办事处教育专干多次下发整改通知书和停止办学通知书后,仍不整改或停办的机构是本次整治的重点。依据《中国人民共和国民办教育促进法》第十四条相关规定,兴庆区丽景街街道办事处联合相关执法部门,对辖区内所有不符合条件的教育机构予以查封,并责令其限期整改。“第一,办学场地必须要取得消防验收报告书;第二,要有房屋的竣工备案表;第三,培训机构装修之后要经过环境检测部门的检测,出具一个环境检测报告书。”郭建光表示,这些全部前期工作完成之后,教育机构负责人需到街道办事处提交相关手续,“兴庆区教育局要颁发一个教育许可证,拿到这个证之后才能招生。”郭建光说。同时,兴庆区其他街道办事处、大新镇也同步行动,为净化教育培训市场,为学生创造安全环境共同努力。

  消防通道符合相关要求,各项消防设施齐全,取得办学资质是每一个民办教育培训机构必须具备的要求,只有这样,才能对每一个孩子的生命安全负责。在此,工作人员也提醒广大家长,一定要选择具有办学资质的教育培训机构,让孩子在一个健康安全的环境中学习。

  记者 崔瑶 班占洋

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: